Как сделать тыкву на Хэллоуин

Какой же Хэллоуин без конфет? «Кошелек или жизнь» - знакомая всем традиция этого праздника. Но она постепенно переросла в обычай просить сладости, так как Хэллоуин по большей части стал детским праздником. На сегодняшний день одним из таких популярных лакомств являются конфеты.

Наверняка, мало кто представлял, что можно сделать съедобную чашку для конфет в виде еще одного символа этого праздника – светильника Джека. Кроме того, такая чашка будет запоминающимся ярким предметом в интерьере. Сейчас мы расскажем, как сделать необычную тыкву на Хэллоуин своими руками.

Как сделать тыкву на Хэллоуин своими руками

Для этого Вам понадобятся:

  • 350 г оранжевого шоколада для плавления (специальный шоколад, внешне очень похожий на маленькие круглые вафли), можно также использовать другой подходящий шоколад, добавив в него краситель;
  • шарики, наполненные водой, небольшого диаметра;
  • четверть чашки специального молочного шоколада для плавления;
  • круглые леденцы разного цвета.

Для начала придется растопить шоколад. Специальный шоколад можно расплавить очень быстро. Для этого нужно содержимое пакета высыпать в чашку и поставить в микроволновую печь. Каждые 30 секунд необходимо проверять и помешивать массу. Она должна быть гладкой и красиво стекать с ложки.

Если такого шоколада для плавления нет, то тогда это же самое нужно проделать с обычным шоколадом. И только потом добавлять в него оранжевый краситель. Конечно, рекомендуется использовать специальный шоколад, так как его текстура наиболее подходящая. Также он гораздо прочнее обычного.

После плавления массе нужно дать остыть. Если начать делать тыкву на Хэллоуин с горячим шоколадом, шарики могут взорваться и будет огромный беспорядок!

Пока наш «горячий жидкий цемент» остывает, нужно надуть шарики и заполнить их водой. Такой объем шоколадной массы даст нам 8-10 тыкв. Но шарик может взорваться в процессе работы, поэтому дополнительно стоит сделать еще несколько штук. Оптимальный диаметр – 7-8 см.

Когда масса стала теплой, можно начинать. Для этого наполовину опускаем шарик с водой в чашку с шоколадом. Далее поворачиваем его, чтобы все стороны были покрыты равномерно. Медленно достаем шар, давая лишнему шоколаду немного стечь. Затем кладем заготовки на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой.

После окончания работы, противень с будущими тыквами ставим в холодильник на полчаса.

После того, как заготовки застынут, нужно медленно и осторожно выпустить воздух из шариков. Ни в коем случае не стоит делать это резко и быстро. Затем аккуратно достаем шарик из чашки.

Удалить неровные края и выровнять вершины можно с помощью обычного ножа для чистки овощей.

Для украшения получившихся тыкв плавим молочный шоколад. Рисуем глаза и рот, как в настоящих хэлоуинских светильниках Джека. Вместо шоколада в этом случае можно использовать пищевые маркеры, которые широко представлены в магазинах.

И в завершение заполняем чашки-тыквы разноцветными леденцами. Получается очень красиво и оригинально. При этом такие «тыквы» на Хэллоуин, сделанные своими руками, довольно долго хранятся.

 

 По материалам ohnuts.com