Бюджетные подарки на Новый год 2016

Финансовый кризис так или иначе зацепил каждого. Но даже в такое непростое время хочется радовать подарками своих родных и близких.

Выбирая или создавая подарок, помните, что главная составляющая любого дара – воспоминания. Подаренная вами вещь должна воскрешать память о ярком, веселом празднике и человеке, который сделал подарок. Огромное количество всевозможных подарков можно сделать своими руками. 

Сложней всего подарить кусочек своей души, но и это возможно! Напишите поздравительные стихи на яркой открытке, которую, кстати, можно сделать и самостоятельно из плотной бумаги и елочной мишуры. Понятно, что вторым Пушкиным вы не станете, но любящие люди обязательно оценят ваши достижения. Такие открытки будут уместны и на работе и дома. Только не используйте готовые, надоевшие до зубовного скрежета, пожелания.

Любимым можно подарить целую банку пожеланий. Возьмите любую стеклянную банку, лучше с красивой яркой крышкой. На листиках цветной бумаги напишите признания в любви, пожелания, напомните веселые моменты из вашей жизни. Сверните трубочкой каждый листик и обвяжите цветной ленточкой, шнурком, елочной «дождинкой». Вложите все листики в банку и подарите ее любимому человеку. За праздничным столом можно по очереди доставать и читать послания.

Можно сделать так, что ваши подарки не дадут адресату забыть о вас в течение всего года. Купите простой ежедневник и напишите на странице начала месяца какие-нибудь теплые слова, пожелания, мудрые высказывания. Минимум 12 раз в год о вас обязательно вспомнят.

Хороший, но чуть более затратный вариант – чашка или футболка с рисунком. Для этой цели лучше выбирать портрет человека, которому предназначен подарок. Добавьте несколько теплых слов, символ наступающего года (обезьянку) – и подарок готов. Коллегам по работе можно подарить такие чашки без портретов (если у вас нет их фото). Достаточно будет символа года и поздравлений, лучше подобрать для каждого свое пожелание.

Для человека, чьи музыкальные вкусы вы хорошо знаете, можно записать диск с подборкой любимых мелодий. А если оформить коробочку с диском яркими кусочками цветной бумаги, обрывками фольги и даже старых журналов и газет (просто наклеить в произвольной форме) – ваш подарок точно запомниться.

Для детей нет большего удовольствия, чем конфеты и шарики, наполненные гелием. Большие круглые шарики так забавно дергать за ниточку и заставлять летать по всей квартире, а из узких длинных шариков можно создавать веселые игрушки.

А еще можно подарить лекарство от плохого настроения – коробку с воздушными поцелуями. Оформите обычную картонную коробку (можно обувную) в новогоднем стиле. Используйте любые пестрые бумажки – фантики от конфет, обрывки цветных иллюстраций из журналов, кусочки фольги для запекания. Можно добавить фото адресата подарка. При вручении коробки (обязательно!) «вложите» туда несколько воздушных поцелуев и зачитайте инструкцию по применению (напишите сами), в которой будет сказано, что это сильнодействующее лекарство и пользоваться им нужно в самые грустные или тяжелые дни.

Ну и самые необходимые, традиционные подарки будут уместны всегда – цветы, шампанское, коробка конфет. Их можно дарить отдельно или присоединить к любому другому подарку. 

Новый год – волшебное время и подарки должны нести хоть капельку магии. Удивите, развеселите своих близких, и они точно не забудут это веселый праздник!

 







Информация для посетителей