Скрапбукинг

Одним из наиболее творческих видов хобби является скрапбукинг. Он представляет собой вид рукоделия, направленного на художественное оформление фотоальбомов, фоторамок, календарей и открыток.

Впервые он зародился в XV - XVI веках и имел характер небольших коллекций, которые было модно хранить в книгах. Чаще всего они пополнялись афишами, рецептами, поздравительными карточками и прочими милыми сердцу памятными предметами. В восьмидесятые годы XX века скрапбукинг выделился в особую отрасль религии мормонов, предписывающую сохранение памяти о предках в значимых мелочах. А позже стали широко применяться и семейные фотографические снимки.

 Скрапбукинг  своими руками

Скрапбукинг позволяет создавать поистине уникальные шедевры, ведь полет фантазии у каждого автора проявляется совершенно по-разному. К тому же, такое творчество отличается разнообразием материалов, многие из которых можно найти даже у себя дома. Например, часто используются ленточки, газетные и журнальные вырезки, памятные билеты на мероприятия, композиции из засушенных цветов, пуговицы, бусинки и бисер. Ну а более специализированные вещицы, такие как тесьма, шелковая бумага, кружева, наклейки, камешки, стразы и перья, легко найти в лавках галантереи и фурнитуры, а также на просторах интернет-магазинов.

Наиболее приятно заниматься скрапбукингом под музыку в наушниках Philips, это поможет вам полностью погрузиться в процесс и не отвлекаться ни на что. Для того что бы выбрать наушники по оптимальной цене вы можете воспользоваться ресурсом Magazilla - сравнение цен в интернет-магазинах.

Каждая страница скрап-альбома традиционно посвящается какому-то определенному событию (например, рождение ребенка). Она подкрепляется соответствующими фотографиями, а также заметками к ним. Снимки окружаются декоративными элементами и важными мелочами (в нашем случае таким предметом может послужить бирочка младенца). В итоге композиция получается очень личной и дорогой именно тому, для которого изготавливается данный альбом.

 Скрапбукинг своими руками

Скрапбукинг успешно применяется в качестве направления арт-терапии, ведь он помогает автору безгранично самовыражаться, проявлять палитру чувств и эмоций. Скрап-творения неизменно проникнуты теплотой, ведь каждый создатель вкладывает в них частичку своей души. Неизгладимое позитивное впечатление, как от самого процесса, так и от уникального результата вам будет обеспечено!

Уникальные, красочные альбомы прекрасно подходят на роль подарков - вы можете подобрать и заказать мастеру определенную тему, близкую интересам дорогого человека. Это уместный презент на 23 февраля и 8 марта, на новый год и день рождения, на день влюбленных и свадебное торжество. Такое внимание будет очень приятно адресату и без видимого повода, просто для того, чтобы поднять настроение. Продемонстрируйте интерес к увлечениям близких!







Информация для посетителей