Вышивание с детьми

У большинства женщин творческие порывы возникают во время беременности или в период декретного отпуска. У женщины появляется свободное время, и она хочет проводить его с максимальной пользой. В эти моменты начинаются поиски занятия для души. И многие останавливаются именно на рукоделии. Ведь это занятие не требует сильной подвижности и прикрепленности к одному месту. Рукоделием можно заниматься где угодно и когда угодно. Процесс вышивания может помочь отвлечься от тревожных мыслей и позитивно скажется на состоянии всей нервной системы женщины. А лицезреть результат своего творческого труда доставит неимоверное удовольствие и благоприятно скажется на будущем малыше. 

После рождения ребенка свободного времени, конечно, становится намного меньше, но это не должно препятствовать любимому увлечению. Для творчества всегда можно найти минутку. Это не означает, что нужно бросить малыша и окунуться в мир творчества с головой. Но ведь можно сесть и рукодельничать во время дневного сна. Или, отправившись со своим чадом на прогулку, взять с собой заветный мешочек с необходимыми принадлежностями. А как приятно будет вышить этот самый мешочек самостоятельно. Можно, например, для максимального  удобства пришить к нему различные кармашки для хранения мелких вещей, таких как иголки, булавки и т.д. А дальше сидя на лавочке, дыша свежим воздухом, и присматривая за малышом в коляске заниматься любимым творческим делом. То же самое можно сделать сидя на своем балконе, подальше от посторонних глаз. 

Когда ребенок станет немного старше, он будет требовать вашего внимания намного больше. Но и здесь можно найти выход. Примерно в двухлетнем возрасте малыши начинают проявлять наибольшую любознательность и творчество мамы, конечно, не останется без их внимания. Ребенка в этом возрасте вполне можно вовлекать в совместное творчество. Например, посадив его к себе на колени, заниматься вышиванием , а малыш пусть наблюдает за процессом. Сейчас   из множество вариантов наборов  для вышивки, можно выбрать самые подходящие. Наборы для вышивания крестом есть почти в каждом магазине тканей. А если нет времени по магазинам ходить, то можно заказать и по интернету. 

Усидчивость в этом возрасте слабая, поэтому малыш очень быстро переключится на какое-нибудь другое занятие, предоставив маме время побыть со своей вышивкой наедине. 

Становясь старше можно предложить ребенку повышивать вместе под руководством мамы. Малыш, например, может сам подобрать цвета. Совместные занятия творчеством не только развивают ребенка и доставляют удовольствие, но и сближают его с мамой.

Если у вас девочка, ей особенно  понравится ваше увлечение  вышивкой бисером. Девочки всегда неравнодушны  к красивым бусинкам. Конечно это лучше делать когда ребенок постарше и не возьмет бусинки в рот. Набор для вышивания бисером также облегчат вам работу. С помощью схем вышивать намного проще. 

Так же стоит попробовать  наборы для рисования по номерам. Уверены,  что  этот вид творчества также понравится как вам, так и вашим детям. 

 







Информация для посетителей