Подушки с синтетическими наполнителями: виды и особенности выбора

Силикон

Подушки из силикона упруги и быстро восстанавливают свою первоначальную форму, они способны пропускать через себя воздух. Их объем зависит от того, как сильно их взобьют перед сном. Такие подушки не бывают больших размеров. Изделие с таким наполнителем обладает ортопедическими свойствами, которые способны запоминать очертания тела спящего. Ортопедические подушки для дома - здоровье и качество сна семьи. Их рекомендуют тем, кто часто страдает головной болью. Перед покупкой подушку следует понюхать. Силикон может задерживать в себе запахи, поэтому рекомендуется выбрать ту, которая не будет пахнуть. Если же от нее исходит запах химических средств, то следует отказаться от данной покупки.

Как и за каждым изделием, за силиконовой подушкой нужно правильно ухаживать. Ее следует периодически стирать. Для чистки подойдет стиральная машина. Силикон имеет небольшой срок эксплуатации, поскольку спустя несколько лет начинает сыпаться. Чтобы продлить использование, рекомендуется использовать для таких подушек специальные чехлы и избегать воздействия ультрафиолета.

Синтепон

Синтепон – один из недорогих вариантов наполнителей для подушек, такие подушки продают в магазинах Санкт-Петербурга. Он не взывает раздражения кожи, аллергии, поскольку изготовлен из натуральной ткани, а также не имеет запаха. В нем не обитают пылевые клещи, а срок его службы поставляет от семи до десяти лет. Кроме того, такие подушки можно чистить в стиральной машине.

Хоть этот наполнитель и искусственный, но имеет он особые преимущества, которые возвышают его перед другими искусственными материалами. Эти подушки имеют легкий вес и подойдут для тех, кто часто путешествует. Изделия способствую расслаблению мышц спины, и помогают принять голове комфортную позу для сна. К тому же, материал зарекомендовал себя особой прочностью.

Комфорель

Комфорель представляет из себя небольшие шарики, состоящие из синтетического волокна. Это популярный синтетический наполнитель, имеющий множество плюсов. Например, это наполнитель абсолютно гипоаллергенный. В нем не заводятся пылевые клещи и другие бактерии, вызывающие различные заболевания. Изделие их такого материала за считанные минуты восстанавливает форму благодаря скольжению упругих шариков. Такой наполнитель не будет скатываться и сминаться. Комфорель обеспечивает теплопроводность, поэтому голове всегда будет тепло, а уникальная трубчатая структура пропускает воздух. Изделие из комфореля легко стирается и быстро высыхает. Наполнитель довольно быстро испаряет влагу, при этом сохраняя антибактериальный эффект. Материал обладает дышащим свойством, который позволяет не пропитываться различными запахами и сохранять свежесть.

Комфорель не накапливает в себе статическое электричество, поэтому волосы после него не электризуются. Срок его эксплуатации довольно долгий, поскольку шарики не разрушаются посредством стирки и ультрафиолета.

Холлофайбер

Этот наполнитель состоит из полиэстеровых волокон, которые скручены в виде пружин. Холлофайбер нередко применяют в качестве утеплителя одежды как для взрослых, так и для детей. Именно его считают наилучшим синтетическим заменителем пуха и пера.

Этот наполнитель имеет небольшой вес, поэтому станет хорошим спутником в путешествии. Холлофайбер не впитывает в себя запахи и влагу, поэтому изделие всегда будет оставаться сухим и свежим. Наполнитель обладает гипоаллергенным свойством, которое не содержит аллергенов. В нем не заводятся и пылевые клещи. Срок эксплуатации такой подушки может достигать десяти лет и более. При этом, она сохранит свою первоначальную форму и останется такой же комфортной.

Стирать в машине такое изделие нельзя, даже в деликатном режиме. Наполнитель скатается, а прежний вид вернуть ему уже не удастся. Однако чистить руками такую подушку достаточно просто.

Читайте также: