Форматы обучения в сфере ВЭД

Планомерное и правильное ведение внешнеэкономической деятельности является значимым условием оптимального формирования договорных отношений с зарубежными партнерами. В данной отрасли существует значительное число регламентирующих документов, поэтому от всех заинтересованных сторон требуется владение тонкостями выполнения таможенных операций. Специалистам по ВЭД необходимо иметь высокий уровень компетенций и следить за нововведениями в законодательстве данной сферы. Для поддержания квалификации и приобретения знаний и навыков работники могут получить дополнительное профессиональное образование в специализированных учебных центрах таких, как Альта-Форум http://alta-forum.ru/, которые предоставляют полный комплекс обучающих услуг, в области операций по импорту и экспорту.

Виды программ

Для всех категорий слушателей доступны следующие форматы подготовки:

  • практические курсы;
  • обзорные вебинары и семинары;
  • повышение квалификации;
  • дистанционное обучение.

Разнообразие программ охватывает все направления, относящиеся к внешнеэкономической деятельности. Для начинающих и продвинутых декларантов предоставляется доступ к рассмотрению вопросов изменения законодательства, особенностей таможенного дела, применения в работе автоматизированных систем, а также обеспечивается получение практического опыта.

Дополнительные возможности

Для закрепления полученных знаний должны предоставляться учебные материалы с максимальным объемом данных по всем темам, касающихся операций по импорту и экспорта, и разбором реальных случаев оформления контрактов. Кроме того, слушатели курсов могут получить доступ к регулярным семинарам и вебинарам, которые обеспечивают формирование практических и теоретических навыков и умений для выполнения ежедневной работы по направлениям ВЭД.

Читайте также: