Несколько фактов об аргентинском танго

Этот танец быстро покорил все континенты. В нем есть качества, присущие настоящему искусству: импровизация, чувства и эмоции. На своей родине, в Буэнос-Айресе, аргентинское танго http://www.tangoformacion.ru/ танцуют в милонгах – небольших заведениях, куда вечерами стекается много людей, чтобы отдохнуть, познакомиться и пообщаться. Партнеры имеют возможность вести безмолвный диалог и без слов понимать друг друга.

Престижный конкурс

В Буэнос-Айресе ежегодно проходит фестиваль и одновременно чемпионат мира по танго. Мероприятие проводится в августе. На него съезжаются туристы и артисты со всех уголков мира. На концертных площадках столицы проходят шоу, посвященные, разумеется, аргентинскому танго.

Сам чемпионат состоит из 2 частей. В категории «салонный танец» партнеры вынуждены соблюдать строгие правила. Мужчина и женщина во время движения не должны размыкать объятий. В категории «сценическое танго» танцующие менее ограничены. Здесь допускается любое самовыражение, вплоть до акробатических трюков.

Во время фестиваля повсюду в городе проводят бесплатные уроки для начинающих. Многочисленные милонги заполнены танцующими, которые без устали разучивают сложные па.

Запреты и всемирное признание

Впервые аргентинское танго публично исполнили в 1897 году. Через 10 лет мода на этот танец охватила Париж, а затем Лондон и Нью-Йорк.

Распространение танго не было безоблачным. Против него высказались Папа римский, австрийский император и английская королева. Несмотря на это, 1930–1950 годы стали золотым веком для танго. В 21 веке танец включили в список всемирного наследия человечества.

Аргентинское танго никого не оставляет равнодушным. Этот танец охватывает не только тело, но и душу. Возможно, в этом заключается причина его популярности.

Читайте также: