Несколько слов о прокате авто

Личный транспорт уже давно является неизменным атрибутом успешного человека. Но довольно часто бывает так, что он оказывается недоступным (ремонт, плановое ТО, дальние командировки и прочее). В таком случае оптимальным решением будет аренда автомобиля в Москве http://best-renta.ru/ или другом городе. Об особенностях этого процесса и пойдет речь ниже.

Как все устроено

Компании, работающие на этом рынке, являются собственниками парка автомобильных транспортных средств. Они предоставляют машины во временное пользование на коммерческой основе практически всем желающим. Для этого клиенту необходимо приехать в офис фирмы, выбрать подходящее авто, заключить договор и оставить в залог определенную сумму денег (обычно она бывает символичной). После этого транспорт поступает в распоряжение клиента. Когда надобность в нем отпадает, машина возвращается на площадку компании, а водитель оплачивает время ее фактического использования.

Условия

В большинстве компаний правила получения авто предельны просты. Обычно они сводятся к выполнению клиентом следующих условий:

  • Возраст. Он не должен быть меньше двадцати одного года.
  • Документы. Потребуется водительское удостоверение и паспорт гражданина.
  • Залоговая сумма. Она варьируется в зависимости от марки авто, длительности аренды и внутреннего регламента фирмы.
  • Водительский стаж. Компании требует, чтобы он был не менее одного года.

Процедура оформления договора не занимает много времени. Имея на руках требуемую для залога сумму и необходимые документы, можно получить авто в течение считаных минут. Это удобно, респектабельно, а иногда еще и экономически оправдано. Главное - найти проверенную компанию.

Читайте также: