В чем польза суши и роллов?

В современной жизни удивить кого-то японской или китайской кухней вряд ли получится. Практически каждому знакомы такие блюда, как лапша-вок, мисо-суп или роллы. Несмотря на тот факт, что ресторанов, занимающихся приготовлением китайской и японской еды, предостаточно, одной из наиболее популярных остается услуга доставки суши в Москве https://pizzasushiwok.ru/sushi/.

Полезные свойства

Блюда азиатской кухни отличаются от прочих способом приготовления. Как правило, режим термообработки выбирается достаточно щадящий, а зачастую вообще отсутствует. Именно поэтому роллы и суши сохраняю такие полезные элементы, как:

  • жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • белки;
  • клетчатку;
  • микроэлементы (селен, кальций, магний, фосфор, железо);
  • тиамин;
  • витамины групп D и B;
  • лизин;
  • легкоусвояемые кислоты.

Такая пища способствует:

  • регенерации и росту мышечной ткани;
  • сохранению молодости;
  • улучшению работы сердца;
  • препятствию образования холестериновых бляшек и снижению вероятности развития атеросклероза, сосудистых заболеваний, инфаркта и инсульта;
  • увеличению умственной активности;
  • ускорению переваривания пищи;
  • снижению вероятности рака легких;
  • выведению токсинов из организма;
  • улучшению состояния волос и кожи;
  • избавлению от депрессивного состояния;
  • укреплению нервной системы за счет образования новых нейронных связей.

Некоторые диетологи рекомендуют употреблять блюда японской кухни лицам, страдающим от избыточного веса. Доказано, что одна порция содержит около 350 ккал, при этом количество жиров мало и составляет 3,6 г. Отличной основой диеты считаются суши с тунцом, лососем или угрем.

Читайте также: