Выбор моечной ванны

Без этого приспособления не может обойтись ни одно предприятие общественного питания. Моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm используются в процессе подготовки продуктов, а так же при проведении санитарной обработки посуды и столовых приборов. Чтобы выбрать надежное и качественное оборудование, необходимо следовать представленным ниже рекомендациям.

Способ изготовления

Наиболее долговечными считаются изделия, произведенные методом сварки. Обычно они состоят из:

  • несущего каркаса;
  • емкости для мойки и обработки.

Совсем не лишним будет наличие специальной сетки, где можно удобно разместить всевозможные чистящие средства.

Виды конструкции

Моечные ванны различаются по числу секций, из которых они состоят. Изделия с одной емкостью наиболее подойдут небольшим заведениям общественного питания. Стоят они недорого. Еще один плюс заключается в экономии свободного пространства в помещении кафе или ресторана.

Двухсекционные приспособления - это наиболее распространенный вид. В них можно не только помыть посуду или продукты, но также разморозить мясо, рыбу, полуфабрикаты и т. д. Изделия, имеющие три отделения, обойдутся дороже других. Зато они позволяют решить проблему отсутствия отдельного моечного помещения.

В крупных ресторанах и кафе, имеющих постоянный поток посетителей, а также в столовых, обслуживающих персонал крупных промышленных предприятий, чаще всего устанавливают так называемые котломоечные ванны, позволяющие проводить обработку большого количества продуктов и посуды. Лучшим материалом для изготовления данного вида оборудования (независимо от количества секций и предназначения) считается нержавеющая сталь.

Читайте также: