Лоскутное шитьё в интерьере: эксклюзив всегда в моде

В настоящее время самыми популярными и востребованными украшениями для дома считаются предметы, сделанные своими руками. Во всём мире огромную популярность приобретают вещи связанные руками, вышитые картины, поделки из дерева, декупаж и на одном из первых мест по популярности стоит лоскутное шитьё.

В старой доброй Англии начала XVIII века необычайно ценились привезённые из Индии яркие и блестящие ткани. Такая материя стоила недёшево, и хозяйки берегли её и перешивали, используя даже маленькие уцелевшие кусочки. Из подобных кусочков шились шикарные покрывала и красивейшие лоскутные одеяла. 

Уже позднее лоскутное шитьё появилось в Америке, России и других странах, где также проживали экономные хозяйки, собирающие уникальные яркие лоскутки ткани.

Интересная игра цвета 

Одним из правил при лоскутном шитье является правильно подобранное по цвету сочетание небольших разноцветных лоскутков, здесь требуется не только терпение и трудолюбие, но и хороший тонкий вкус.

Сегодня лоскутное шитьё – это красивый и оригинальный вид рукодельного творчества. Изделия в стиле пэчворк, часто становятся настоящими произведениями искусств и стильным украшением для дома. В цене, как обычно, эксклюзивность. Интерьеры, украшенные изделиями сшитыми из лоскутков, яркие и ультрамодные. 

В дизайне интерьера лоскутное шитьё смотрится необычайно красиво и изысканно, ведь настоящие ценители любой ручной работы знают толк в истинной красоте. Опытные мастерицы способны создавать из маленьких отрезов ткани красивейшие украшения для дома: покрывала для того что бы накрыть матрасы для диванов, занавески, настенные панно, салфетки, подушки и т.п. 

Красота в интерьере

Лоскутное шитье

Многие даже не представляют, какая сложная техника и мастерство скрывается за интересными уникальными украшениями для дома. Опытные мастерицы способны использовать лоскутную технику шитья для создания самых сложных мотивов и узоров. Здесь можно найти и восточные мотивы, и шотландскую клетку, и сложные флористические узоры.

Начинающие швеи вполне могут освоить технику пэчворк на небольших, но таких нужных для дома прихватках, подставках под горячее, салфетках и небольших панно.

Можно украсить свой дом при помощи сшитых из лоскутков сумок, рюкзачков, корзин для белья, детских одеял. Ваши творения, непременно оценят близкие люди; а ваш дом станет ещё более неповторимым и уютным.







Информация для посетителей